您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
宜宾市翠屏区检察院:中秋节前联合市场监管部门护航群众“舌尖上的安全”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-18 17:43:53 】 【 来源:四川长安网

  近日,在2021年中秋节即将来临之际,宜宾市翠屏区人民检察院、区市场监管局联合行动,以“我为群众办实事”为出发点,对辖区内月饼生产企业开展食品安全专项检查,守护人民群众“舌尖上的安全”。


  本次专项检查,检查组主要查看了企业的月饼生产车间、仓库等场所,重点查看其原辅料采购验收及储存、生产过程控制、食品添加剂使用、包装标签标识、出厂检验制度落实、场地及设施设备清洁消毒、从业人员健康管理等制度以及疫情防控措施落实情况。


联合检察月饼生产.jpg


       检查后,针对检查中发现的问题,检查组对企业提出了限期整改的要求,并督促月饼生产企业认真开展自查自纠,要在思想上高度重视,全面落实食品安全主体责任,严格按照食品安全标准完善管理制度,严格按照规范使用添加剂,加强产品出厂检验,举一反三,全面梳理可能存在的安全风险点,确保生产环节食品安全。


  此次专项检查活动提升了商家的食品安全意识,有效保障了中秋节期间当地市场的食品安全,取得了良好的社会效果。


联合检察月饼生产 (1).jpg


  王剑



编辑:巫凤麟

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究