您的位置:首页 > 通讯员来稿 >
成都新津公安:仰望明月守平安 坚守岗位护团圆
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-21 00:00:00 】 【 来源:四川长安网

连日来,成都市公安局新津区分局在中秋节日期间,组织警力坚守岗位,默默守护群众平安,进一步提升社会面巡逻防控等级,切实提高见警率、管事率、处置率,增强震慑力、控制力,提升群众的安全感和满意度,为人民群众欢度佳节营造了平安稳定的社会环境。


微信截图_20210922144103.png

周密部署促落实


9月18日,新津分局召开“中秋”节前工作部署会,对节日期间的安保维稳工作作了周密部署,要求全局上下以“六个坚决防止、六个不发生”为工作目标,以“护旗4号”专项行动为抓手,坚持最高标准、最强措施、最大力度,全力投入到中秋节安保工作中。


巡逻防控确安全


进一步强化街面巡逻防控工作,强化对重点区域、景区景点、客运站、地铁站等人员密集区域的秩序维护。科学部署治安卡点,按照“逢疑必查、逢疑必检”的要求,重点加强查缉力度。坚持屯警街面,动中备勤,提升“1、3、5”快速反应能力,全力提高见警率、管事率,增强群众安全感 、满意度。


微信截图_20210922144423.png


安全检查排隐患


加强假期大型活动安全监管和酒店、商场等重点单位安全检查,压实安全主体责任,督促配足配齐安保力量,严格督促落实安全责任、防范措施,强化秩序维护和疫情防控。进一步强化危化品、易爆物品、寄递物流等行业领域的安全监管,深入开展各类安全隐患排查,严防重大安全事故发生。


科学疏导保畅通


结合节日特点,在出入城通道和游客较多、道路情况复杂的区域路段,增派警力做好人流车流控制、疏导和交通秩序维护。严厉整治“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等突出违法行为,切实做好公共交通安全管理,以昂扬的斗志和良好的精神面貌为人民群众安全出行保驾护航。


热情服务暖民心


结合节日期间重点旅游景区和大型购物广场人流车流大幅增多的特点,新津分局组织巡警、交警、派出所等多警种联动配合。在心悦广场、百货大楼、花舞人间、斑竹林等重点区域开展巡逻防控和服务工作,排查安全隐患、快速处置警情、积极帮扶群众,用实际行动践行“我为群众办实事”实践活动。节日期间,群众感激地送上了锦旗,这就是用“真心办案”换来的“群众真情”。


微信截图_20210922144023.png

微信截图_20210922144033.png

编辑:李琪

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究