您的位置:首页 > 政法文化 > 作品展示 >
资阳检察官写首歌送给援鄂医疗队队员
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-14 17:12:29 】 【 来源:四川长安网

  “挥手的那一刹/已泪流脸颊……你一定要好好地回来/等你平安回家!”2月9日,资阳市首批援助湖北医疗队奉命出征,牵动着社会各界的心。资阳市一名检察官拿起了手中的笔,创作了歌曲《等你平安回家》,表达了对援鄂医疗队队员的由衷敬佩和真诚祝福。


88.jpg


  钟图,资阳市人民检察院法律政策研究室主任、四级高级检察官,业余时间喜欢进行诗歌创作。此次疫情再次触发了他的创作激情:“资阳首批20名医护人员驰援武汉,他们英勇无畏的逆行,令我们每一个人感动!受他们精神的感召,我希望写一首歌,表达对他们的敬意,表达全体资阳人对他们平安归来的期待!”

  

  “你是爸爸的儿子,儿子的爸爸/你是妈妈的女儿,女儿的妈妈/你就是平常人家,你也是儿女爸妈。”“在未知的恐惧下,你说你也会害怕。”“转头的那一下,就快要出发/你说你不是英雄,也十分恋家/只是听见了生命的呼唤,就穿上了这件白色的褂。”歌词中,满是人性深处最真切的表达。最后以“等你平安回家”,表达了资阳人民对战胜新冠疫情的信心决心,表达了对检察官对医护人员平安归来的良好期待。

  

  附歌词:

  

  《等你平安回家》

  

  A1

  

  你是爸爸的儿子,

  

  儿子的爸爸。

  

  你是妈妈的女儿,

  

  女儿的妈妈。

  

  你就是平常人家,

  

  你也是儿女爸妈。

  

  A2

  

  知道打针会很疼,

  

  药也喝不下。

  

  知道他们会流泪,

  

  心痛不说话。

  

  在未知的恐惧下,

  

  你说你也会害怕。

  

  B1

  

  转头的那一下,

  

  就快要出发。

  

  你说你不是英雄,

  

  也十分恋家。

  

  只是听见了生命的呼唤,

  

  就穿上了这件白色的褂。

  

  B2

  

  挥手的那一刹,

  

  已泪流脸颊。

  

  你的二十四小时,

  

  是我的牵挂。

  

  命令你每天报一个平安,

  

  这是我今生最真的情话。

  

  C

  

  你一定要好好地回来,

  

  等你平安回家。

  

  我们等你平安回家,

  

  回家,回家!


编辑:王亮

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究