您的位置:首页 > 长安要闻 >
公安部情指中心举办全国公安情指大讲堂 广安作经验介绍
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-03 09:46:07 】 【 来源:四川法治报

公安部情指中心举办全国公安情指大讲堂

  

广安介绍“情指勤舆+”经验

  

  近日,公安部情指中心举办第15期全国公安情指大讲堂,以视频形式开至全国省市县三级公安机关,广安市公安局就锻造“情指勤舆+”多功能综合性战斗实体向全国公安机关作经验介绍。

  

  大讲堂上,广安市公安局情指中心民警以《全要素融合 全流程衔接 聚力锻造“情指勤舆+”多功能综合性战斗实体》为题,从体系化改机构、体系化保运转、体系化建团队、体系化赋能量、体系化促规范五个方面,详细介绍了广安公安通过历年探索实践和系统性深入改革,有效破除体制性、机制性、障碍性难题,构建起符合新时代要求、体现实战化特点、独具广安特色的“情指勤舆+”一体化、实战化、体制化警务运行新模式,建成“情报、指挥、勤务、舆情、合成、维稳、宣传、督考”等多种实战要素集成融合的多功能综合性战斗实体,让全国各地公安机关对广安公安在推进“情指勤舆”一体化实战化机制过程中树立的新理念、建立的新机制、积累的新经验有了系统而深入的理解,引起广泛共鸣。据悉,广安公安的相关经验做法得到公安部情指中心、省公安厅的肯定和全国各地公安机关的赞扬。

  

  大讲堂结束后,省公安厅接续召开全省公安机关“情指勤舆”机制建设推进会。省公安厅相关负责人表示:广安公安率先实现“情指合一”和“情指勤舆”一体化实战化机制实体落地,做到了机构、职级、警力三个高配;广安公安情指改革一体化推进,最大限度实现了政务与警务分离、上下机构体系的整体统一,为全省公安机关树立了标杆;广安公安建立了梯次化、专业化的人才队伍,分门别类建立完善了制度机制体系,大大提升了规范化程度;广安公安情指部门警务指挥实效性和权威性大幅提升,相关工作经验先后多次登上全省乃至全国的舞台,值得全省各地公安机关学习借鉴。

  

  (曾海燕 四川法治报全媒体记者雍剑波)


编辑:潘红
四川长安网版权所有