您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委召开委务(扩大)会传达学习省委十一届十次全会精神
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-03 22:56:28 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委召开委务(扩大)会

传达学习省委十一届十次全会精神

以法治护航绿色低碳产业高质量发展


12月3日,省委政法委召开委务(扩大)会,传达学习省委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。



会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十一届十次全会决策部署,是当前和今后一个时期的重大政治任务。省委政法委机关干部要充分认识全会的重要意义,准确把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,自觉强化大局意识和责任担当,团结带领全省政法干警接续奋斗,奋力推动政法工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化四川提供坚强政法保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会召开。


会议强调,要着力加强党的政治建设,持续加强党的创新理论武装,持续深化党史学习教育,确保政法工作正确政治方向。要着力防范化解重大风险,切实强化社会稳定风险评估,切实加强矛盾纠纷排查化解,切实加强社会治安秩序维护,牢牢守住安全发展的底线。要着力强化法治服务保障,积极营造良好法治环境,聚焦提供优质便捷政法公共服务,聚焦绿色低碳产业发展执法司法保护,以法治思维和法治方式推动绿色低碳产业高质量发展。要着力巩固教育整顿成果,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的四川政法铁军。


会议要求,要全力做好年底收官各项工作,精心谋划明年政法工作,下好先手棋、打好主动仗,着力创造安全稳定的政治社会环境。



编辑:潘红
四川长安网版权所有