您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市游仙区司法局:“视频会见”温暖戒毒人员和亲属
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-04 17:09:46 】 【 来源:四川长安网

  “感谢游仙区司法局和强戒所的关心和帮助,让我们见到了在戒毒所的亲人……”“爸,儿子不孝,在您最需要我的时候,不能在您身边照顾陪伴,您一定要挺过这一关,等着我回来……” 


-01.jpg


  跨年之际,四川省新华强戒所戒毒人员杨某的父亲突发脑溢血,病情十分危急,医院多次发出病危通知书,杨某的父亲随时都可能离开人间世界。为此,杨某的家属内心十分焦急,希望杨某能够见到病危父亲最后一面。


  然而,自新冠肺炎疫情防控以来,戒毒场所执行战时管理模式,实行场所全封闭,并暂停了戒毒人员离所探视及会见。杨某的家属了解到游仙区司法局开通了视频会见,便抱着试试的心态拨通了咨询电话。游仙区司法局相关部门在核实情况后,特事特办,第一时间为戒毒人员阳谋开启“绿色通道”,在与四川省新华强戒所相关部门联系后,立即研究落实会见方案,帮助杨某与病危老人及家属实现视频“线上会见”。


  1月3日上午11时,游仙区司法局社区矫正执法大队工作人员与四川省新华强戒所民警一行,携带视频会见设备来到某医院ICU重症监护室,严格遵守医院疫情防控相关规定,在某医院院方的支持配合下,让在强戒所的杨某和在医院的病危父亲及家属通过视频“线上会见”。


-02.jpg


  看着在医院重症监护室的病危父亲,杨某泪流满面,声声忏悔,声声自责。杨某还与母亲和妻子进行了视频会见,并通过视频观看了妻子拍摄播放的3个子女的视频录像。杨某激动地表示:“我一定会积极主动配合戒毒所民警,下决心戒除毒瘾,早日回家履行自己对家庭的责任和义务。”


  严冬虽然十分寒冷,然而游仙区司法局与四川省新华强戒所的人性化关爱,却让杨某和家属深深感受到了司法行政机关的温度。此次视频会见,充分体现了游仙区司法局的人文关怀温暖和对全面深化落实治本安全观的生动诠释。


  (范旺 王文鑫 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究