您的位置:首页 > 地方动态 >
简阳市司法局召开简阳市合法性审查工作培训会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 16:48:03 】 【 来源:四川长安网

  为提高全市合法性审查水平,推动法治政府建设,近日简阳市司法局邀请简阳市政府法律顾问团成员,围绕“规范性文件的司法审查标准”,开展简阳市合法性审查工作培训会。全市15个相关职能部门法规科负责人和法律顾问,以及全局合法性审查领导小组全体成员参加了此次业务培训。


图片4.png


  会议现场,律师主要通过选取涉及规范性文件附带审查的典型案例作为分析对象,梳理、归纳人民法院的审查逻辑,提炼出规范性文件合法性审查的步骤及要点,以厘清相关职能部门对规范性文件的审查标准。


  市司法局党委委员刘玲强调,合法性审查工作作为法治政府建设的重要抓手和切入点,事关法治政府建设和治理能力提升,要做到高起点部署、高标准推进、高成效落实,逐步实现合法性审查工作全覆盖。


  (尹丹 刘玲 四川法治报记者全媒体记者 周夕又)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究