您的位置:首页 > 地方动态 >
梓潼县检察院检察长送法进校园推进法治校园建设
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 14:39:25 】 【 来源:四川长安网

  绵阳市梓潼县检察院将队伍教育整顿与检察业务工作紧密结合,做到队伍建设与业务工作同部署、同推进。为进一步增强校园师生学法、尊法、守法、用法意识,大力推进法治校园建设,日前该院党组书记、检察长、文昌中学法制副校长廖小舟走进文昌中学,为该校师生作了春季学期开学后的首场专题法治讲座。


参观文昌中学法治宣传专栏.jpg

参观文昌中学法治宣传专栏


学生聆听法治讲座.jpg

学生聆听法治讲座


  当天,廖小舟来到梓潼县城文昌中学,在县教体局及学校领导的陪同下,参观了该校法治宣传专栏、全国青少年毒品预防教育“6.27”工程示范基地,并对文昌中学“一号检察建议”、教职员工入职查询制度和强制报告制度的落实情况进行了督导检查,查阅了学校在教职员工入职查询、强制报告方面的档案资料。


廖小舟作专题法治讲座.jpg

廖小舟作专题法治讲座


  在举行的专题法治讲座中,廖小舟按照习近平总书记关于全面依法治国要“从娃娃抓起”的重要指示精神和《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律法规要求,运用PPT 授课,结合《刑法修正案(十一)》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》以案释法。通过引人深思的典型案例,从犯罪行为、未成年人刑事责任、法律责任、未成年人保护等方面展开详细解读,教育引导青少年学生要牢固树立法律意识、法治意识、自我防范意识,远离毒品危害,远离校园欺凌,远离校园贷,健康快乐学习生活。


  (杨杰 彭静雯 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究