您的位置:首页 > 地方动态 >
江油市检察院“四聚焦四强化”保障教育整顿取得明显成效
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 14:45:11 】 【 来源:四川长安网

  全国政法队伍教育整顿号角吹响以来,江油市人民检察院坚持高站位、高标准、高质效推进,紧紧围绕“五个过硬”要求,突出“三个环节”“四项任务”,以“四聚焦四强化”确保队伍教育整顿取得明显成效。


院机关内设部门集中学习领会相关精神.jpg


  聚焦组织领导,强化动员部署。江油市检察院党组按照全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神和上级关于抓好检察机关教育整顿工作的要求,及时召开专题筹备会研究此项工作。3月9日,全院召开队伍教育整顿暨党史学习教育动员部署会,传达学习上级会议精神,党组书记、检察长黄菊蓉在会上作安排部署,号召全院干警以强烈的使命担当、务实的工作举措、严格的标准要求,抓好抓实队伍教育整顿各项工作落实落地。


院机关内设部门集中学习领会相关精神-01.jpg


  聚焦统筹协调,强化责任到位。该院成立了由党组书记、检察长黄菊蓉任组长,党组班子成员及相关人员为副组长,各内设机构负责人为成员的队伍教育整顿领导小组,调配全院精兵强将,组成综合协调组、信息材料组、督察办案组等7个专项小组,制定了《江油市人民检察院队伍教育整顿实施方案》和《学习教育工作方案》,让每一环节每一步都落实到人、具体到事、安排到点。


  聚焦重点任务,强化对标落实。该院抓紧抓实学习教育环节,让教育整顿和检察业务工作两不误两促进,坚持集中学习和个人自学相结合,线上学习和线下学习相结合,自选动作与规定动作相结合。通过全院集中学习、联系领导每天组织联系内设机构学习、支部学习等方式,以“学习强国”、微信公众号、工作网为载体,充分整合碎片时间,有效提高学习效率。目前,各内设机构正在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》第三卷、《检察队伍教育整顿干警学习手册》等内容,密切关注全国两会动态、学习两会精神,学习过程氛围浓、纪律好,全体干警认真听讲,记录学习笔记,深刻领会精神,迅速进入学习教育状态。


  聚焦宣传引领,强化氛围营造。该院全方位、立体化、多角度做好队伍教育整顿宣传工作,办公区域LED屏幕滚动播放宣传标语和教育整顿相关内容,让干警随处可看、入目入心。借助“两微一端”、门户网站、微信工作群,及时推送中央、省、市和上级检察机关重要会议、重要安排部署和重大活动信息,并组织干警积极转发,提高队伍教育整顿的社会知晓度,营造良好社会舆论氛围。通过编发队伍教育整顿专题信息、撰写宣传稿件等形式,积极反映开展队伍教育整顿工作的进展和成效,充分展示队伍正风肃纪反腐的坚定决心。


  (佘乙萍 赵银熙 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究