您的位置:首页 > 地方动态 >
苍溪县委政法工作暨全县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 15:47:44 】 【 来源:四川长安网

  3月12日下午,苍溪县委政法工作暨全县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议在县政府七楼会议厅召开。苍溪县委书记张寿于出席会议并讲话,县委副书记、县长杨祖斌参加会议,县委副书记李汀主持会议。


  会议总结了2020年全县政法工作,安排部署了2021年政法工作,通报了苍溪县政法队伍教育整顿工作方案。


  张寿于指出,过去的一年,全县政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委、市委、县委重大决策部署,牢记宗旨、忠诚履职,持续抓好政治安全、维护稳定、扫黑除恶、司法改革、社会治理、队伍建设等各项重点工作,打赢了一场又一场硬仗,实现了稳中求进的总目标。特别是去年初新冠肺炎疫情爆发以来,全县政法干警和综治维稳战线干部以“舍我其谁”的担当精神,全员参战、冲锋在前,为新冠肺炎疫情防控和维护社会大局稳定做出了巨大贡献。


  张寿于强调,要把好党管政法的“方向盘”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保证政法工作正确的政治方向。要织密风险防控的“安全网”,居安思危守住风险防控底线,理顺机制提高风险防控能力,突出重点提升综合治理水平,确保社会秩序稳定向好。要牵住改革创新的“牛鼻子”,深化执法司法改革,优化执法司法服务,强化执法司法监督,切实维护社会公平正义、营造便民法治环境、提升执法司法公信力。要吹响社会治理的“集结号”,深化网格化社会治理模式改革,推进社会治理现代化建设,创新打造社会治理重点项目,强化社区信息支撑,不断探索创新社会治理格局。要念好作风纪律的“紧箍咒”,扎实抓好“四项任务”,牢牢把握“三个环节”,切实抓好政法队伍教育整顿各项工作,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


  张寿于强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,全县政法干警要紧紧围绕新形势、新目标、新任务,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,全力推进全县政法工作再上新台阶。


  县领导马丽、廖煜松、谢龙飞、杨厚春、罗琨、向剑、舒强、邓长虹参加会议。


  (王悦 四川法治报全媒体记者 郝飞)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究