您的位置:首页 > 地方动态 >
成都青羊组织政法干警旁听职务犯罪庭审
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 17:18:18 】 【 来源:四川长安网

  为推进政法队伍教育整顿学习教育走深走实,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,3月16日上午,成都市青羊区政法队伍教育整顿领导小组办公室组织区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局共计200余名政法干警,在区法院旁听夏某涉嫌职务侵占罪一案庭审,将庭审现场变为法治廉政教育课堂,让全区政法干警“零距离”接受现场警示教育。


图片1.png


  庭审现场,公诉机关指控被告人夏某利用职务便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大,被告人对公诉人指控的犯罪事实供认不讳。被告人夏某“现身说法”,让旁听的政法干警接受了一次思想和灵魂的洗礼。为确保警示教育不落一人,青羊区政法队伍教育整顿领导小组办公室还将这次庭审现场全程进行直播回放,把直播地址推送给每一位无法到现场的政法干警,达到了人人受教育的目的。


  庭审结束后,大家纷纷表示,旁听职务犯罪庭审,用“身边人、身边事”教育警示自己,感官受到冲击,心灵受到震撼,思想得到洗礼,警示教育效果非常好。作为政法干警,一定深刻汲取教训,知敬畏、明底线、常警醒,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持清醒的政治头脑,坚决不触碰法纪这条“高压线”。


  据介绍,除了旁听职务犯罪庭审,用“身边事”警示教育“身边人”,青羊区还将组织观看违纪违法干警忏悔录警示片、开展违纪违法干部干警现身说法等活动,让政法干警在身边人的教训中强化法纪意识、真正守住底线,做到心有所戒、行有所止。


  (四川法治报全媒体记者 赵诗柯)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究