您的位置:首页 > 法治四川 >
资阳:打造有辨识度的书香政法品牌
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-06-30 12:48:07 】 【 来源:四川长安网

  6月29日,在即将迎来“七一”建党节的节日时,资阳市政法系统举办喜迎二十大、共铸政法魂——重温入党誓词暨资“政法·悦读”书香政法建设活动启动仪式。市委政法委常务副书记李一兵出席并致辞。


图片1.png


  活动中,市公安局政治部副主任付庆带领了100名年轻党员政法干警代表重温了入党誓词,在李一兵宣布资阳市“政法·悦读”书香政法建设活动启动后,市妇联党组成员、副主席邓良钱为市妇女联合会“悦读·女性读书会”政法系统分会授牌,随后,八位年轻政法干警作《习近平的七年知青岁月》读后分享。


  李一兵表示,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记对政法工作和对全民阅读工作的系列重要指示精神,热烈庆祝中国共产党成立101周年,凝聚政法力量,推动政法工作高质量发展。


图片2.png


  李一兵强调,全市政法各部门要深刻领会习近平总书记重要指示精神和开展全民阅读的重大意义、时代使命和根本任务,组织开展好书香政法建设活动,进一步满足政法干警精神文化新期待,为推动全市政法工作高质量发展提供强大精神力量;作为政法人,要学以致用,把书上学的、心里想的、手上干的结合起来,同时,要注重向实践学习,向人民群众学习,按照新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化的标准,围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、作风过硬的要求,努力锻造让党放心、人民满意的政法铁军;全市政法各单位要以此次“政法·悦读”书香政法建设活动为契机,结合政治轮训、党支部“三会一课”等载体,认真谋划本系统本单位的阅读活动,结合市级政法单位党建联盟工作,周密部署、精心组织。同时,将采取由市级政法单位每季度轮流承办的模式,共同办好阅读活动,打造具有资阳政法辨识度的书香政法品牌。


  李一兵表示,希望全市政法干警,特别是青年干警,以“政法.悦读”书香政法建设为契机,从捧起一本书开始,让墨香浸润我们的心灵,努力争创“书香单位”“书香科所队”“书香支部”“书香家庭”,干在实处、走在前列、奋勇争先、力争上游,努力为加快推进资阳政法工作高质量发展,建设更高水平的平安资阳、法治资阳贡献资阳政法力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  (吴杰 四川法治报全媒体记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究