您的位置:首页 > 建设举措 >
凝心聚力再出发 成都新津公安踊跃谈感言
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2022-02-17 13:55:03 】 【 来源:新津公安

   2022年2月13日上午,成都市公安局召开2022年全市公安工作会议。副市长、市局党委书记、局长王平江出席会议并作《忠诚保平安 奋进现代化 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的主报告。
  
  会议总结了过去一年成都公安在护航发展中取得的优异成绩,分析了当前面临的安全稳定形势变化,提出了今年要重点干好的“五件大事”,为全市公安工作指明了方向、明确了目标、规划了路径。
  
  会后,成都市公安局新津区分局迅速掀起学习贯彻全市公安工作会议精神热潮,大家一致表示要学深悟透,把会议精神落实到履行使命任务、保障高水平安全、推动高质量发展的实际行动上,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。
  
  新津区副区长,区公安分局党委书记、分局长徐涛:
  

微信图片_20220217135129.jpg

  
  全市公安工作会议充分体现出市局党委的高站位、新思想、实举措和严要求,既透彻分析了当前存在的风险与挑战,又明确提出了严格科学的工作要求,为2022年成都公安工作高质量发展指明了方向,吹响了成都公安昂首奋进新时代的号角。
  
  新津分局将深入学习贯彻平江局长在全市公安工作会议上的讲话精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全力以赴防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展,着力推动新津公安工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  
  一是以党的政治建设为统领,锻造忠诚过硬的新津公安铁军。坚持党对公安工作的绝对领导,深化政法队伍教育整顿成果,扎实开展党史学习教育。
  
  二是坚持人民至上、为人民担当、为人民尽责。新津公安将一如既往,厚植以人民为中心的发展理念,听民声、解民忧、护民安,持续深化“我为群众办实事”实践活动,牢记初心使命,积极回应人民群众新期待。
  
  三是以“五件大事”为抓手,着力提升防范化解重大风险能力、着力提升侦破打击质效,着力推进新津公安现代化建设。守牢社会稳定底线、控牢社会治安大局、筑牢平安防线,为成都高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区、新津全面建成“成南新中心,创新公园城”贡献公安力量。
  
  区公安分局党委副书记、政委张科:
  

微信图片_20220217135132.jpg

  
  全市公安工作会议总结了全市2021年公安工作,部署了2022年工作。平江局长代表市局党委作了题为《忠诚保平安 奋进现代化 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,为做好今年的全市公安工作谋篇布局,举旗定向。
  
  本次报告站位高、思路清、问题准、接地气,激发了全市公安机关建功新时代、奋进新征程的锐气和斗志,坚定了全体民警辅警干事创业的决心和信心。
  
  我将全面贯彻落实全市公安工作会议精神,把认真学习贯彻此次会议精神,特别是平江局长讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,认真谋划部署,主动抓好学习宣传贯彻工作,做到学思用贯通、知信行统一。
  
  以政治建警为支撑,强化党建引领,全面促进公安队伍建设,全面落实从严管党治警主体责任,抓好执法规范化建设,在深化队伍管理上下苦功夫,认真落实各项爱警暖警措施,大力弘扬实干精神,勇于担当、做好表率推动工作落实,以实际行动确保新津公安工作高质量持续发展,在新征程中展现新担当新作为!
  
  五津派出所所长何浩:
  

微信图片_20220217135134.jpg

  
  2022年2月13日召开的全市公安工作会议,平江局长站在全局和战略的高度,充分肯定2021年工作成绩、准确把握“七个方面”复杂形势、聚力攻坚重点干好“五件大事”,明确了当前全市公安工作的重点,为我们基层找准了工作方向、明确了履职方位,同时也加深了我对当前公安工作的认识,坚定了推进基层派出所各项工作的信心。
  
  作为一名奋战在公安基层一线的基层干部,我深知一定要增强全局观念,认真学习领会、深入贯彻落实好上级的决策部署,始终把公安工作放在党和国家大局中来谋划推进。
  
  今后,我将拓展“党史学习教育”、“队伍教育整顿”成果,强化“新时代枫桥派出所”责任担当,践行誓词精神,迎难而上、奋力跟进、牢记初心、主动作为,全力以赴,坚决维护辖区政治安全和社会大局稳定,为党的二十大胜利、大运会的顺利召开创造安全稳定的社会环境。
  
  情指中心教导员邱剑文:
  

微信图片_20220217135136.jpg

  
  2月13日上午召开了全市公安工作会,平江局长转达了市委市政府对全市公安民辅警的肯定,让我深受鼓舞,也为做好公安工作高质量发展新要求、超大城市现代化治理新需求、新时代人民群众新期待充满信心。
  
  2022年是成都公安充满机遇与挑战的一年,作为情指战线的基层领导干部,我认真领会会议精神,结合自身工作实际,以干好“五件大事”为指引,不断提升自我综合能力,以业精技强的业务水平,营造向我看齐的团队氛围,以“四化”“四铁”为牵引打造政治过硬、能征善战的情指队伍,迎战“党的二十大安保维稳”“成都大运会安保维稳”等大仗硬仗。
  
  同时,今年也是情指系统提质增效的机遇年,作为基层情指人,我们要把握机遇,以深化“情指勤舆督”一体化实战化机制建设为契机,助力推进感知源建设,健全完善分局情指中心与派出所综合指挥室上下联动体系,加快提升合成作战对情指中心的支撑功能。在新的一年中,在党委和上级部门的坚强领导下,希望自己能在情指岗位上再立新功。
  
  刑事案件侦查大队民警靳笛:
  

微信图片_20220217135139.jpg

  
  市局召开2022年全市公安工作会议,会议精神在全市公安机关和广大民警中引起热烈反响,作为一名基层的刑侦民警,在认真学习了全市公安会议精神后,结合自身工作我深有感悟。
  
  作为一名打击重点刑事案件犯罪的刑侦民警,我认为要充分发挥基层刑侦力量的作用,筑牢战斗堡垒。面对当前的形式时刻保持清醒的认识,加强理论学习,坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基。
  
  在严厉打击刑事犯罪的同时,结合全区“一村一警”工作,牢固树立“人民至上”群众观,凡事坚持以人为本,坚决维护人民群众的切身利益,做好人民群众的保护神。
  
  在新的一年以更加扎实的作风、更加坚定的信心、更加饱满的精神开新局、创新业、立新功,向党的二十大胜利召开献礼!
  
  花源派出所社区民警高杨净:
  

微信图片_20220217135142.jpg

  
  作为基层社区民警,我将认真学习领会此次会议精神,在今后的工作中要以会议精神为指引,立足岗位、勇挑重担,要把基层基础工作做实做细,把青年民警的智慧和力量凝聚到履行新时代职责使命、为党的二十大创造安全稳定政治环境上来,努力维护一方平安,服务一方百姓!
  
  切实做到为人民群众排忧解难,提升群众的安全感和满意度。进一步当好群众工作传承人、温暖服务贴心人、辖区平安守护人,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代职责使命。

编辑:张晓雨

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究