投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 见义勇为 >
南充阆中市召开见义勇为先进群体(个人) 表彰大会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-22 11:09:42 】 【 来源:阆中政法

阆中1.jpg


  近日,南充阆中市召开了2024年见义勇为先进群体(个人)表彰大会,大会对该市近期20名见义勇为先进个人进行表彰。阆中市委副书记、市长唐硕出席会议并讲话,市委副书记王宗坤,市委常委、宣传部部长王小冬,市政协副主席欧小彬,市法院院长任雅莉,市检察院检察长谢奎,各乡镇(街道)、市级部门、重点国企分管负责同志,党员、群众代表,受表彰人员及其家属参加会议。表彰会上,与会人员共同观看了见义勇为宣传片,市委常委、宣传部部长王小冬宣读了表彰文件,市领导为20名见义勇为先进个人颁发荣誉证书。爬吊车上窗台救人的张尚义、冒浓烟入室救人代表陈强、倡导并合力抬车救人代表程瑞臣等先进个人在会上发言,深情回忆了危险时刻的施救经历,言语朴实、饱含真情、感人至深,赢得了与会人员阵阵掌声。唐硕代表市委、市政府对被表彰的见义勇为先进群体(个人)表示热烈祝贺并致以崇高敬意。


阆中2.jpg


  大会强调,见义勇为作为中华民族传统美德,是社会主义核心价值观的重要依托,必须倍加珍惜、积极倡导、大力弘扬,让全社会充满正气正义。一要大力弘扬见义勇为精神,不断丰富宣传形式和载体,深度挖掘先进人物,讲好英雄事迹,让见义勇为的精神深入人心,真正形成“人人赞扬见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好社会风尚;二要用心关爱见义勇为英雄,切实加强对见义勇为行为确认、关怀慰问和权益保护,积极营造“勇者敢为”的浓厚氛围;三要提升见义勇为工作水平,在全社会加强“见义智为”教育报道,构建有利“勇者智为”的工作格局,让见义勇为成为广大人民群众的自觉行动,凝聚起“见义众为”的磅礴力量,为建设更高水平的平安阆中、法治阆中作出积极贡献。


编辑:景薇薇
四川长安网版权所有