投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 见义勇为 >
自贡市公交集团表彰“5.21”见义勇为者
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-28 16:05:13 】 【 来源:自贡网

  6月13日,自贡市公交集团组织开展“5.21”先进事迹表彰大会,以“5.21”事件中涌现出的先进个人为榜样,广泛弘扬见义勇为精神,传递社会正能量,推动自贡市城市公交客运安全稳定发展,助力建设“平安自贡”“法治自贡”。

  

  表彰会对“5.21”事件中的两位见义勇为公民王伟、杨智鑫以及三位优秀公交驾驶员王勇、谢超、兰林进行表彰,授予王伟“优秀公交乘客”、杨智鑫“优秀公交义务安全员”,王勇、谢超、兰林“优秀公交司机”荣誉称号,并给予奖励,感谢他们在危急时刻挺身而出,表现出临危不惧、不畏强暴的高尚品质,确保了乘客的生命安全。

  

  据悉,5月21日,自流井区东方广场路段一公交车上发生一起伤人事件,教师王伟、外卖小哥杨智鑫以及几位驾驶员在紧急关头,与公安、武警合力将伤人者制服,车上乘客得以安全转移。他们的凡人壮举也充分展现了新时代公民的高尚品质和崇高精神。

  

  “当遇到需要帮助时及时伸出援手,帮助他人,弘扬见义勇为精神,凝聚向上、向善的力量,让好人好事成为城市最美的风景。”乘客代表孙胜在表彰会上发起向榜样学习的倡议,表示要以王伟、杨智鑫、王勇等人为楷模,学习他们乐于助人、勇于担当的道德风范,用实际行动诠释社会主义核心价值观。

编辑:刘慧心
四川长安网版权所有