投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 每日头条 >
全省政法领导干部学习贯彻习近平法治思想防范化解重大风险专题研讨班开班
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-09 10:17:18 】 【 来源:四川政法声音

全省政法领导干部学习贯彻习近平法治思想防范化解重大风险专题研讨班开班

  

为四川现代化建设提供安全保障


5.jpg


  7月8日,全省政法领导干部学习贯彻习近平法治思想防范化解重大风险专题研讨班开班。省委常委、政法委书记、社会工作部部长靳磊作开班主题报告。副省长、公安厅厅长叶寒冰主持开班式,省法院院长王树江,省检察院检察长王麟出席开班式。


6.jpg


  靳磊指出

  

  党的十八大以来,习近平总书记围绕防范化解重大风险作出一系列重要指示、发表一系列重要论述,深刻回答了防范化解重大风险的方向性、根本性、战略性问题。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续用力,为全面建设社会主义现代化四川提供重要安全保障。

  

  靳磊强调

  

  ——要准确把握当前维护安全稳定面临的突出风险和重点任务,有效防范化解政治安全、涉藏反分维稳、反恐防恐、经济金融、公共安全、网络科技等重点领域风险隐患,切实维护国家安全、社会安定、人民安宁。

  

  ——要坚持在法治轨道上防范化解重大风险,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,聚焦定分止争,推动更多法治力量向引导和疏导端用力,不断提升矛盾纠纷预防化解和信访工作法治化水平。

  

  ——要坚决扛牢防范化解重大风险的政治责任,全面落实维护社会稳定责任制,强化底线思维、增强忧患意识,着力提高精准识别、主动防范、有效化解风险的能力水平,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。

  

  ——要持续深化党纪学习教育,教育引导广大政法干警学纪、知纪、明纪、守纪,为做好防范化解重大风险工作提供坚强纪律保证。

  

  此次研讨班由省委组织部、省委政法委共同主办。期间,研讨班将邀请中央党校专家以“全面贯彻总体国家安全观提升维护国家安全能力”为题作专题辅导。省政法各单位、省信联办主要负责同志,以及省纪委监委、省委网信办负责同志分别作专题辅导。

  

  研讨班以线上线下相结合的方式举行。省委政法委、省政法各单位、省信联办班子成员,各市(州)党委政法委、政法各单位、信联办主要负责同志在主会场参加研讨班。


编辑:潘红
四川长安网版权所有