投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
全国人大代表视察广安法院 了解家事审判工作、旁听刑事案件庭审
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-31 09:30:25 】 【 来源:四川法治报

  5月30日,中国法官林迎来了一位新成员——一棵5米高的银杏树。上午10时10分,30余名来自内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、四川的部分全国人大代表在这棵银杏前挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌。人大代表们一边劳动,一边询问土壤墒情、树木生长周期等情况。经过一番紧张忙碌后,银杏迎风而立,绿叶摇曳,展现出勃勃生机。这是发生在全国人大代表视察四川法院专项联络活动中的一幕。

  

  当日,人大代表们视察广安法院,他们先后前往邓小平故里、广安市广安区法院协兴法庭、中国法官林、广安中院,参观了人民法院弘扬和践行社会主义核心价值观成就展,了解人民法庭家事审判工作,视察法院文化建设情况,旁听了一起刑事案件庭审。

  

  一路走来,全国人大代表黄海感触颇多,他称赞四川法院工作做得实,特别是将司法为民理念落实到审判执行工作各方面。全国人大代表高向秋对四川法院的普法工作予以肯定,她说:“法官走到基层,用小案例讲述大道理的普法方式值得推广。”全国人大代表佟秀莲特别关注四川法院的诉源治理工作,她表示自己做的是社区工作,特别希望将四川法院有关化解矛盾纠纷的先进经验带回家乡。

  

  伴随活动的推进,人大代表们不仅增进了对四川法院工作的了解,更加坚定了对法治中国法治四川建设的信心。人大代表们在视察中国法官林后纷纷写下法治寄语——“坚守正义,不屈不挠,以最大的耐心落实法律的精神实质。”“让法治之光照亮前行之路。”“守一片青山,护一方安澜。”

  

  四川高院党组书记、院长王树江,最高法院办公厅一级巡视员张天若,四川高院党组副书记、常务副院长秦海,四川高院一级高级法官王邦习、李秉国,广安中院党组书记、院长胡旭东陪同视察。

  

  (四川法治报全媒体记者 夏菲妮 雍剑波)


编辑:潘红
四川长安网版权所有