手机扫描访问
锦官驿站
四川反邪教
四川正道文化
喜马拉雅
广西陆川一男子从事“全能神”邪教活动获刑
2019年3月21日,广西壮族自治区玉林市陆川县人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,对被告人尤从运判处有期徒刑四年,并处罚金人民币二千元。
MORE >>
一男子因从事“法轮功”邪教活动获刑二年
2021年12月30日,广东省广州市中级人民法院对占某银犯利用邪教组织破坏法律实施罪一案作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。此前,广州市海珠区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处占某银有期徒刑二年,并处罚金五千元。
MORE >>
邪教组织的“邪” 远超你的想象
邪教因为其反社会的本质,一直是我国严厉打击的对象。因为信了邪教而家破人亡的案例也有不少。
MORE >>
赵某等5人主打“治病”传播邪教,被判刑!
检察机关通过办案发现,近年来,随着互联网科技的迅速发展,网络招聘、网络交友等社交软件成了境外敌对势力渗透的温床,其利用网络发布高薪兼职信息,宣称“兼职技术含量不高、工作时间灵活、且报酬优厚”,极具诱惑性和误导性,网络求职者就业需求强烈,加之对国家安全知识缺乏了解,在“高报酬”的诱使下极易成为境外不法分子的“猎物”。尤其是学生、务工人员以及无业青年,他们大多在网络求职期间或者使用社交软件交友期间易被境外人员策反利用。
MORE >>


四川长安网版权所有