投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委召开警示教育会暨理论学习中心组专题学习(扩大)会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-12 19:54:20 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委召开警示教育会暨理论学习中心组专题学习(扩大)会

  

推动党纪学习教育见行见效

  

  6月11日,省委政法委召开警示教育会暨理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实中央和省委关于加强警示教育的部署要求,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。省委常委、政法委书记、社会工作部部长靳磊主持会议并讲话。


1.jpg


  会议指出

  

  习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要进一步提高思想认识,深学细悟其科学内涵和实践要求,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到知行知止、令行禁止。

  

  会议强调

  

  ——要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识开展警示教育的重要意义,坚持以反面典型案例为镜鉴,认真对照“六项纪律”开展检视反思,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  

  ——要纵深推进党的纪律建设,持续加强理论武装,聚焦权力集中、资金密集等重点板块和廉洁风险点,抓实监督执纪,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,不断巩固风清气正的良好政治生态。

  

  ——要抓紧责任落实,完善制度系统施治,把开展党纪学习教育与推动政法领域重点工作相结合、与持续整治形式主义为基层减负相结合,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

  

  会上通报剖析了违纪违法典型案例。会前,省委政法委党员干部集中参观了省法纪教育基地,并观看警示教育片。


编辑:潘红
四川长安网版权所有