投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
全省召开全面推进严格执法公正司法部署会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-14 14:41:50 】 【 来源:四川政法声音

全省召开全面推进严格执法公正司法部署会

  

推动执法司法工作高质量发展


6.jpg


  6月14日,全省召开全面推进严格执法公正司法部署会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的重要论述,认真落实中央政法工作会议部署要求,专题研究全省执法司法重点工作。省委常委、政法委书记、社会工作部部长靳磊出席会议并讲话。副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议并对全省执法司法检查工作进行安排部署。


7.jpg


  会议指出

  

  以习近平同志为核心的党中央高度重视执法司法工作,将严格执法、公正司法纳入全面依法治国“新十六字方针”,为我们做好执法司法工作提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力推动全省执法司法工作高质量发展,为新时代治蜀兴川提供有力法治保障。

  

  会议强调

  

  政法机关肩负着祛邪扶正、激浊扬清的职责,要坚持“从政治上看,从法治上办”,实现为大局服务、为人民司法、为法治担当。

  

  ——要全面推进严格执法,切实解决执法不作为、乱作为等问题,大力推进执法规范化建设,强化工作协同,确保有法必依、执法必严、违法必究。

  

  ——要全面推进公正司法,准确把握“法理情”和“时度效”,对刑事案件做到不枉不纵、对民事案件做到定分止争、对行政案件做到政通人和。

  

  ——要全面加强监督管理,不断完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,促进各类监督协调贯通,形成常态长效合力。

  

  ——要坚持系统观念,一体推进保障体系建设,为执法司法高质量发展创造有利条件。

  

  省检察院检察长王麟出席会议。会议以视频形式开至县(市、区)。


编辑:潘红
四川长安网版权所有