投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
靳磊在绵阳调研时强调:为四川现代化建设贡献政法力量
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-14 20:41:48 】 【 来源:四川政法声音

靳磊在绵阳调研时强调:

  

为四川现代化建设贡献政法力量

  

  6月12日至13日,省委常委、政法委书记、社会工作部部长靳磊在绵阳调研时强调,要深入学习习近平总书记关于高质量发展的重要论述,全面贯彻落实省委十二届五次全会决策部署,以发展新质生产力、推进高质量发展的实际成效,为四川现代化建设贡献政法力量。


7.jpg


  靳磊先后前往长虹智能制造产业园、绵阳师范学院、中国(绵阳)科技城创新馆、涪城区城厢街道勇拓洋楼小区、三台县潼川派出所等地,详细了解法治化营商环境建设、校地协作维护政治安全、公安“大数据”实战服务中心建设运行、基层社会治理等工作情况。


8.jpg


  靳磊强调

  

  ——要坚决维护政治安全,筑牢高校意识形态前沿阵地,推动落实属地主体责任和部门主管责任,健全完善重大风险管控闭环机制,切实运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护稳定。

  

  ——要深入开展“营造法治化营商环境提升年”活动,坚持依法办事、做到科学作为、强化能动履职、鲜明效果导向,精准解决市场主体反映强烈的突出问题,为促进新质生产力发展提供有力支撑。

  

  ——要全面贯彻全国公安工作会议精神,坚定不移走改革强警之路,充分发挥“专业+机制+大数据”新型警务运行模式作用,不断提高防风险、保安全、护稳定、促发展的整体能力。

  

  ——要认真践行新时代党的群众路线,持续深化对党建引领基层治理工作的规律性认识,以扎实务实举措破解“小马拉大车”突出问题,靶向施策为基层减负赋能增效,加大社区工作者队伍建设力度,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。


编辑:潘红
四川长安网版权所有