投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委2024年党的建设工作暨党纪学习教育推进会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-28 21:54:33 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委2024年党的建设工作暨党纪学习教育推进会召开

  

以高质量党建推动政法工作高质量发展

  

  6月28日,省委政法委2024年党的建设工作暨党纪学习教育推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实全省基层党建工作重点任务推进会精神,盘点检视上半年委机关党建工作开展情况,研究部署下一阶段重点任务。


1.jpg


  会议指出

  

  党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局高度,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的“党建篇”。我们要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,牢牢把握习近平总书记关于党的建设的重要思想,立足职能职责、狠抓任务落实,以高质量党建推动政法工作高质量发展。

  

  会议强调

  

  ——要扎实开展党纪学习教育,持续做好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传教育,加强对照检视和问题整改,推动纪律教育常态长效,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

  

  ——要紧盯机关党建提质增效,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,严格执行组织生活制度,扎实推进“四强”党支部建设,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

  

  ——要加强党风廉政建设,深入开展廉洁风险排查,着力整治形式主义为基层减负,抓好省委巡视反馈意见整改,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,更好激励广大党员干部干事创业。

  

  ——要加强组织领导,全面落实党建工作责任制,形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条,构建上下联动、齐抓共管的工作格局。

  

  会上通报了委机关党建工作和党纪学习教育进展情况、省委巡视反馈问题整改情况。驻委纪检监察组负责同志对进一步加强党风廉政建设工作提出要求。


编辑:潘红
四川长安网版权所有