投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委“两优一先”表彰大会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-28 21:55:34 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委“两优一先”表彰大会召开

  

凝聚榜样力量 奋进时代征程

  

  6月28日,省委政法委“两优一先”表彰大会召开,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员激励全体党员干部大力弘扬党的光荣传统和优良作风,向榜样学习、以榜样引路,为奋力推进全省政法工作现代化贡献新的更大力量。

  

  会议指出

  

  受到表彰的“两优一先”代表以实际行动守初心、担使命,恪尽职守、开拓进取,体现了践行党的宗旨、全心全意为人民服务的精神品质,生动彰显了委机关基层党组织和广大党员团结奋进、昂扬向上的良好精神风貌。迈步新征程,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生各项工作,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开。

  

  会议强调

  

  ——要持之以恒加强政治建设,始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,确保全省政法工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

  

  ——要夯实基层基础,持续推进党建理念思路、方式手段、基础工作创新,以建设“四强”党支部为牵引,深入开展党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部教育管理监督党员的职能作用,把基层党组织锤炼得更加坚强有力。

  

  ——要弘扬自我革命精神,高质量开展党纪学习教育,突出常态长效纠治“四风”顽疾,严格监督执纪问责,不断巩固委机关风清气正的良好政治生态。

  

  ——要压实工作责任,加强督促指导,抓好系统联动,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

  

  会上还为获得“光荣在党50年”纪念章的老党员颁发了奖章,4名获得表彰的“两优一先”代表作交流发言。


编辑:潘红
四川长安网版权所有