投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
省公安厅全面部署“夏季行动”和“谋治行动”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-04 09:52:14 】 【 来源:四川法治报

  省公安厅全面部署“夏季行动”和“谋治行动”

  

  从严从实从细抓好维护安全稳定工作

  

  近日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,全面部署全省公安机关“夏季行动”和“谋治行动”。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。

  

  会议指出,进入第三季度,暑期、汛期、假期叠加,历来是各类事故、案件、自然灾害的易发多发期。全省公安机关务必引起高度重视、保持高度警惕,强化底线思维、极限思维,发扬斗争精神,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,从严从实从细抓好维护安全稳定各项工作,全力服务党和国家工作大局。

  

  会议要求,要聚焦重大安保任务,紧盯重要节点,强化部门联动、区域协作,严密防范、严厉打击各类滋扰破坏活动。要针对性完善应急处置预案,牢牢守住不发生暴恐案事件的底线。要扎实推进突出问题依法整治,深入开展法治宣传教育、政策引导,及时排查化解矛盾问题,夯实社会稳定根基。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动落实属地管理责任、源头稳控和预防化解措施,动态清零各类风险隐患。要纵深推进常态化扫黑除恶斗争,快办快处季节多发性违法犯罪,加强社会面整体防控,最大限度提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。要持续推动道路交通事故预防“减量控大”,强化重点行业领域安全监管,提前做好各类应急救援准备。在全力保安全的同时,也要有力促发展,持续深化公安行政管理服务改革,着力营造法治化营商环境。

  

  会议强调,各级公安机关要加强研究部署、组织推进,各级领导干部要强化责任担当,加强统筹调度和督促指导,充分整合资源手段,强化对重大风险、重点专案的统筹推进,确保行动取得实实在在的效果。要在全省公安机关开展一次执法突出问题排查整治,引导树立正确执法理念,坚持法、理、情和时、度、效有机统一,不断改进执法方式,坚决防止逐利性执法、选择性执法、违规执法等问题。要配齐配好执法安全防护装备,严防发生执法安全问题。要分类实施重点项目、推树项目和创新项目,坚持体系化推进、项目化实施、品牌化打造,推动“深耕善治”工作与“夏季行动”相融互促、齐头并进,打响“四川公安之治”大品牌。要认真落实精文减会、优化督查检查等部署要求,坚决防止重“形”不重“效”、重“痕”不重“绩”等形式主义问题,坚决做到“四个严禁”。要深入开展党纪学习教育,完善队伍日常教育管理监督机制,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步养成学纪知纪明纪守纪的自觉。要加强综合保障,抓实战时思想政治工作,及时开展战时表彰奖励、典型宣传、走访慰问,抓好爱警暖警工作,科学安排勤务,优化警力部署,不断提升队伍凝聚力战斗力。


(四川法治报全媒体记者 张磊)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有