投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 长安要闻 >
省委政法委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-10 13:09:13 】 【 来源:四川政法声音

省委政法委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会

  

以高水平安全保障高质量发展

  

  7月8日,省委政法委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻总体国家安全观,全面落实中央、省委关于安全生产的决策部署,有效防范化解重点领域风险,为加快形成新质生产力、推动全省经济社会高质量发展提供坚强安全保障。

  

  会议指出

  

  习近平总书记高度重视发展和安全两件大事,多次强调要统筹高质量发展和高水平安全。面对新形势,我们要进一步深化思想认识,认真学习贯彻总体国家安全观,牢固树立安全发展理念,扛起重大政治责任,为全面建设社会主义现代化四川营造良好环境。

  

  会议强调

  

  ——要牢牢把握政法机关的政治属性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面和全过程。

  

  ——要始终站稳人民立场,依法严厉打击群众反映强烈的突出违法犯罪,深入推进常态化扫黑除恶和安全隐患排查整治,着力推动各类矛盾纠纷实质性化解,配合做好防汛减灾各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。

  

  ——要主动融入发展大局,深入开展“营造法治化营商环境提升年”活动,持续推动执法司法理念提优、制度政策供给提效、执法办案效果提质、公共法治服务提能,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

  

  ——要增强斗争精神和成事本领,在尊法学法守法用法上持续用力,不断提高防范化解风险能力水平,坚持守土有责、守土尽责,以“一域之稳”为“全局之安”作出贡献。

  

  会上,部分中心组成员、处级负责同志分别作交流发言。


编辑:潘红
四川长安网版权所有