投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充南部县:开展法律服务市场专项整治检查行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-17 17:02:39 】 【 来源:四川法治报

  为进一步优化南部县法律服务环境,规范法律服务市场管理,依法打击非法从事有偿法律服务行为,维护法律服务市场健康有序发展,提升法律服务人民群众满意度,5月14日,南部县司法局联合县市场监督管理局执法大队组成检查组,在全县范围内开展法律服务市场专项整治检查行动。

  

  检查组先后对南部县蓝图法律咨询服务有限公司、尚合优化商务信息咨询服务有限公司、陆元法律咨询服务有限公司、捷锦商务信息咨询有限公司(锦孚法咨)进行了突击执法检查,重点检查公司是否存在无照经营、虚假宣传、超范围经营、擅自变更经营场所、非法从事有偿法律服务,公司从业人员是否冒充律师、基层法律服务工作者招揽业务,公司是否放任、纵容律师或基层法律服务工作者在其场所内执业等行为。

  

  经检查,目前该县法律咨询服务市场未发现明显违法违规行为,但个别法律咨询服务公司仍存在公司注册经营范围与实际经营不符、虚假宣传等问题。下一步,南部县司法局将立足自身职能,进一步强化联动协调工作机制,持续深入开展法律服务市场专项整治工作,不定期排查暗访,畅通举报渠道, 持续促进南部法律服务行业健康发展,切实维护群众的合法权益。

  

  (万翠丽)


编辑:漆颖
四川长安网版权所有