投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充市顺庆区:家事法官进校园 传授“修炼幸福”的“秘籍”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-23 17:05:37 】 【 来源:四川法治报

  5月21日,南充市顺庆区法院清风法语婚姻家庭小课堂走进西华师范大学法学院,为同学们送去了一堂以“修炼幸福”为主题,以婚姻家庭教育为主要内容的生动讲座。


image.png

  

  这也是“婚姻家庭小课堂”首次走进高校,进一步拓宽了婚前法治教育的覆盖面,有利于从源头预防和减少婚恋纠纷。

  

  “你相信爱情吗?”“你觉得婚姻是爱情的坟墓吗?”“婚姻是几个人的事?”“你现在幸福吗?”


image.png

  

  在讲座正式开始前,新建法庭家事法官首先通过几个简单的问题,来引导同学们思考爱情与婚姻的本质,理解当下自己的内心状态。随后,法官结合典型案例,讲述了不当处理婚恋关系所引发的纠纷,告诫同学们学会甄别网络事件、影视作品、情感主播对自身情感观念造成的不利影响。

  

  “所有的情感经历都是为了让我们修炼幸福,当我们学会感受自己,建立起以自知、自信、自立、自爱为基石的安全感,我们就可以学会爱,成为爱。”法官鼓励同学们要正确看待情感与婚姻的关系,远离情感诈骗,杜绝高价彩礼,学会在情感体验中成长自己,关爱他人。

  

  一个小时的交流分享,对同学们树立正确婚恋观起到了良好的引导作用。同学们纷纷表示,将进一步增强对婚姻的理性认知,正确处理婚恋中的问题,不断提升自我、完善自我,通过自己的努力牢牢把握自己的幸福。


余曜


编辑:漆颖
四川长安网版权所有