投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充阆中市:“执行110”随时待命 即刻出警
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-23 17:26:10 】 【 来源:四川法治报

  “你好。我是何某某的代理人,案子被执行人是李某与安某。我们在成都找到了李某行踪,麻烦你们赶快过来。”


image.png

  

  “收到,尽可能不要打草惊蛇,同时注意自身安全,我们马上组织出发!”

  

  近日,一起案件的申请执行人拔打了电话0817-6277110,这是阆中市人民法院于2024年3月13日向社会公布的“执行110”报警电话。警务热线响起后,值班人员即刻接听。

  

  接到线索不久,一辆载着执行法官与专业警务人员的法院警车悄然驶出法院大门,朝着成都某小区疾驰而去。

  

  在前往成都的路上,警车就是法官的移动办公室。每一件执行案件均有自身的特点,执行法官得因地制宜、因案施策。本案标的额十余万元,欠款期限已近十年,被执行人安某与李某系夫妻关系,安某身负大量欠债,长期在外躲藏。妻子李某因照顾女儿读书不在户籍地居住,此次前往查寻的正是李某。因此此次行动专门配备女性工作人员,对进屋方式、现场控制、预防突发情况等进行了详细布置。

  

  到达目的地后,执行干警通过申请执行人的指引,顺利抵达被执行人李某所在楼号。执行干警敲门进屋后,亮明身份说明来由,核实被执行人信息,通过晓之以情、动之以理,巧妙释法析理,最大程度保障申请方债权实现与被执行人的合法权益。

  

  经过数小时的斗智斗勇,在执行干警的耐心劝说和法律威慑下,李某认识到了错误,当场支付部分款项,约定剩余款项分期支付。至此,该案以和解长期履行方式终结执行。

  

  阆中市人民法院“执行110”线索举报电话安排专人接听,提供24小时接听服务。如您发现被执行人具体行踪或财产线索,请拨打上述举报电话,本院将一一核实所有线索,坚决打击所有逃避执行、规避执行、抗拒执行的违法行为。

  

  (姚锐)


编辑:漆颖
四川长安网版权所有