投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充营山县法院司法警察大队成功处置一起突发事件
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-05-28 15:02:11 】 【 来源:四川法治报

  近日,营山县人民法院司法警察大队依法成功处置一起被告人家属情绪激动,严重扰乱正常庭审秩序的突发事件。

  

  该院第二审判庭里,一起刑事诈骗案件审理正有条不紊的进行着,然而,当审判法官当庭宣读完判决后,旁听席上的被告人亲属情绪异常激动,“噗通”一声跪在地下,大声痛哭,扬言要将被告人的残疾子女带到法院留置。

  

  值庭法警立即响应,及时制止了其过激行为,并快速将其扶起,强制带离庭审现场,保障庭审有序进行。

  

  处置法警将涉事人员李某搀扶至休息室,端上一杯水,让其缓缓平复心情。在处置法警的引导下,李某渐渐冷静下来,诉说着自己的“困境”和“不满”。

  

  了解到情况后,处置法警进行了耐心疏导,对如何有效处理婚姻诉讼、子女抚养、低保申请等问题提供了解决思路。同时,也告知了扰乱正常法庭庭审的严重后果,李某主动承认了错误,对自己的行为表示了歉意,嘴里不停的说着谢谢。

  

  维护法庭秩序、做好机关警卫、执行传唤...是营山县法院法警的日常写照;刚性执行、柔性引导,是营山法院法警的行动指南。他们的速度,是刻不容缓;他们的保护,是随叫随到;他们的力量,是“硬核”处置。

  

  下一步,营山县法院法警将持续全覆盖、无死角,保护审判人员和当事人的人身财产安全,确保庭审的正常进行,为维护法院审判工作秩序安全平稳开展提供保障。

  

  (黄杉杉)


编辑:漆颖
四川长安网版权所有