投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充顺庆:在孩子们心中种下一颗爱国主义的种子
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-03 09:41:52 】 【 来源:四川法治报

  爱国主义是中华民族精神的核心,激励着一代代有志青年为国家发展繁荣而不懈奋斗。5月29日,南充顺庆法院新建家事法庭庭长罗英受顺庆区关工委邀请,到搬罾中学、南充五中城南校区开展《爱国主义教育法》宣讲。


image.png


image.png

  

  2024年1月1日起,《爱国主义教育法》正式施行,为加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神提供了法治保障。罗英庭长用通俗易懂的语言,并结合爱国英雄故事、身边的模范人物事迹等,为同学们介绍了《爱国主义教育法》的制定背景和意义,重点讲解了爱国主义教育的主要内容和青少年如何培养爱国主义精神等。讲座最后,罗英庭长为同学们殷切寄语:“希望你们时刻牢记作为新时代学生肩负的使命与责任,努力为中华民族的伟大复兴而奋斗。”

  

  此次宣讲在同学们心中播下了一颗热爱祖国的种子,进一步增强了他们的民族自信心和自豪感,并让他们从宣讲活动中汲取成长力量,使爱国精神、红色基因代代相传。

  

  杨若潇


编辑:漆颖
四川长安网版权所有