投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充蓬安县法院:法治副校长以法之名,护苗而来
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-05 09:28:25 】 【 来源:四川法治报

  为进一步落实未成年人法治宣传教育,共同营造安定和谐的育人环境,蓬安县法院积极开展“法治副校长”送法进校园活动,于近日在蓬安县成长幼儿园开展了一场别开生面的《家庭教育促进法》及幼儿安全法治宣传。

  

  蓬安县法院民庭庭长吕凤被蓬安县成长幼儿园聘任为法治副校长,成长幼儿园园长钟吉东为其颁发了聘任证书。随后,吕凤以“相约家长法治课堂 合力护航幼苗成长”为主题,从家庭教育的责任主体、根本任务与要求、主要内容与方式方法以及缺位监护人的惩戒等方面详细解读了《中华人民共和国家庭教育促进法》,引导家长按照科学的方法和理念去教育不同年龄阶段的孩子,帮助孩子扣好人生第一颗扣子。同时,针对幼儿年龄和认知特点,以小朋友喜欢的漫画形象结合生活实践开展了幼儿法治安全知识宣讲课,宣讲内容丰富,形式活泼,贴近幼儿生活,孩子们认真聆听,积极参与互动,在一片欢声笑语中,孩子们掌握了丰富的安全知识。

  

  本次法治副校长进校园活动,切实提升了教师、家长和幼儿知法、懂法、守法、用法的法治意识和法治素养。下一步,蓬安县法院将持续开展形式多样的“法治副校长送法进校园”活动,助力未成年人合法权益的保护和预防未成年人犯罪,推动形成良好的法治校园氛围,为辖区未成年人的健康成长保驾护航。

  

  (李晗)


编辑:漆颖
四川长安网版权所有