投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
川渝检察联合开展同堂培训
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-05 10:02:26 】 【 来源:四川法治报

聚焦知识产权保护重点难点

  

川渝检察联合开展同堂培训

  

  近日,重庆市检察院、四川省检察院共同举办川渝知识产权检察综合履职同堂培训。来自四川、重庆三级检察院的知识产权检察条线的业务骨干,及市场监管行政执法人员等80余人参加培训。

  

  据了解,此次同堂培训为期1周,共设置了7堂理论和实务课程及1堂现场教学,旨在进一步加强川渝知识产权检察协作、行刑衔接,推进知识产权跨区域、跨部门综合保护,提升办案人员综合履职能力。

  

  培训期间,多名来自知识产权领域的检察业务专家、资深法官、高校学者围绕知识产权保护前沿问题、“四大检察”综合履职、指导性案例培育编写、加强和改进检察建议等方面授课。

  

  “联合举办同堂培训,有利于统一执法理念、提升办案能力。”重庆市检察院知识产权检察办公室相关负责人表示,下一步,川渝两地检察机关、行政执法部门将聚焦知识产权保护重点难点问题,开展更宽领域、更深层次、更加务实的跨部门、跨区域协同培训和资源共享,持续巩固知识产权大保护格局。

  

  (四川法治报全媒体记者 周靖)


编辑:潘红
四川长安网版权所有