投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
德阳市委依法治市办主任会议召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-05 10:02:54 】 【 来源:四川法治报

德阳市委依法治市办主任会议召开

  

研究部署全面依法治市工作

  

  近日,中共德阳市委全面依法治市委员会办公室2024年第一次主任会议召开。会议听取各协调小组工作汇报,审议通过了2024年法治建设相关文件,研究部署了全面依法治市和法治政府建设重点工作。

  

  会议要求,提高思想认识,牢牢把握法治德阳建设正确方向。要进一步提高政治站位,把全面依法治市摆在全局性、战略性、基础性、保障性位置,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。履行职责使命,纵深推进全面依法治市工作。要切实增强做好全面依法治市工作的使命感和责任感,在扬优势、补短板上下功夫,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作。要充分发挥考核“指挥棒”作用,建立健全督办、通报等工作机制,以工作督办、法治督查、法治考核、党政主要负责人述法等为抓手,层层传导压力,真正激发大家在法治建设上“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感和“等不起”的责任感。服务中心大局,充分彰显依法治市的保障作用。要紧紧围绕中心、深度服务大局,围绕招商引资、项目建设、城乡融合、基层治理等重点工作出台务实举措,加大涉企执法司法保护,规范涉企行政检查行为,依法保障市场主体合法权益,为全市项目建设、民生实事等重点工作提供更优公共法律服务。

  

  (廖鹏)


编辑:潘红
四川长安网版权所有