投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
眉山中院出台十五条举措服务保障“制造强市冲刺年”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-06 09:38:20 】 【 来源:四川法治报

眉山中院出台十五条举措

  

服务保障眉山冲刺“制造强市”

  

  近日,眉山中院出台《司法服务保障“制造强市冲刺年”十五条举措》(以下简称《举措》),助力眉山“制造强市冲刺年”行动决战决胜,为加快打造成渝地区新能源新材料制造基地提供高质量司法服务和保障。

  

  根据《举措》,眉山法院将从维护公平诚信的法治化营商环境、依法平等保护市场主体合法权益、持续提升公正高效司法服务水平等三方面发力,充分发挥法院审判职能作用,助推以创新驱动引领新型工业化、提升新质生产力。

  

  《举措》明确,要加强“制造强市”要素司法保障,助力打造便捷高效的政务环境和诚实守信的社会环境,加大知识产权司法保护力度,加强市场主体救治和退出的司法保障。除高效审理涉产业集群平台建设、市场准入等纠纷案件外,还将常态化开展“眉州利剑”涉企案件专项执行行动,健全企业合法权益保护快享机制。《举措》还对规范涉企业案件财产保全、依法引导金融服务实体经济、依法保障企业人才和用工需求等方面内容进行了规定。在依法严惩破坏营商环境犯罪行为,高效审理金融纠纷的同时,强化善意文明执行理念,建立健全涉企案件经济影响评估和涉企财产保全评估机制。

  

  (四川法治报全媒体记者 周靖 熊勇)


编辑:潘红
四川长安网版权所有