投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充仪陇县人民法院参加增殖放流活动,22万余尾鱼苗在嘉陵江“安家”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-07 11:31:54 】 【 来源:四川法治报

  为做好仪陇县人工增殖放流工作,修复渔业资源生态平衡,促进渔业资源可持续发展,在6月6日全国放鱼日当天,仪陇县人民法院在县生态环境司法修复基地(渔港码头)参加了嘉陵江仪陇段同步增殖放流活动。


image.png

  

  本次活动放流岩原鲤、胭脂鱼等珍稀鱼类及中华鳖、鳙、鲢等经济鱼类共22万余尾,鱼苗规格5-8cm/尾,中华鳖50克/只以上。活动现场还销毁了执法没收的非法捕捞工具。

  

  本次增殖放流,对维护水生生物多样性、促进渔业可持续高质量发展具有重要意义,对保护嘉陵江天然水域生态系统多样性、稳定性、持续性都具有积极作用。

  

  下一步,仪陇县人民法院将坚持能动履职,为嘉陵江流域生态保护提供优质的司法服务和有力的司法保障,用心用情用力守好一江碧水。


  (卢静)


编辑:漆颖
四川长安网版权所有