投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充市高坪区法院干警到嘉陵江廉政驿站参观学习
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-07 11:32:47 】 【 来源:四川法治报

心守党纪 行践规矩


南充市高坪区法院干警到嘉陵江廉政驿站参观学习


  为深入推进全面从严治党,进一步增强干警的廉洁自律意识,营造风清气正的干事氛围,6月4日上午,南充市高坪区法院组织干警到嘉陵江廉政驿站接受廉政警示教育,开展党纪学习教育专题研学活动。


image.png

  

  活动中,干警们在讲解员的带领下,依次参观了廉政驿站的各个展区。展区内容丰富,形式多样,通过图片、文字、视频等多媒体手段,生动展现了廉政文化的重要性和现实意义。干警们认真聆听讲解,深入了解廉政建设的历程和成果,感受到了党纪国法的威严,认识到了廉洁自律的必要性。


image.png

  

  参观过程中,干警们特别关注了贪污腐败典型案例的展示。这些“活教材”让干警们目睹了违法犯罪的惨痛教训,也让他们更加深刻地认识到廉洁自律的必要性和紧迫性。一位年轻干警表示:“这些案例让我深感震撼,也让我更加坚定了廉洁自律的决心。作为法院干警,我们必须时刻保持清醒头脑,不为任何诱惑所动摇。”

  

  参观结束后,党组副书记、常务副院长梁岱带领干警们重温了入党誓词。在庄严的宣誓声中,干警们表达了对党的忠诚和对人民事业的热爱。他们纷纷表示要时刻坚持“心中有党、心中有责、心中有戒”,常思贪欲之害、常怀律己之心。始终告诫自己不为虚名所累、不为私利所惑。

  

  此次廉政教育活动不仅增强了干警们的廉洁自律意识,也促进了法院文化建设和队伍建设。高坪区法院将继续深化廉政教育工作,推进全面从严治党向纵深发展,为打造一支忠诚干净担当的法院队伍奠定坚实基础。

  

  (张佩文)


编辑:漆颖
四川长安网版权所有