投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
南充营山公安交警走进县综合行政执法局开展夏季交通安全普法宣传活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-04 17:17:22 】 【 来源:四川法治报

安全课堂进机关 文明出行保平安


营山公安交警走进县综合行政执法局开展夏季交通安全普法宣传活动


  7月3日下午,营山公安交警大队走进县综合行政执法局,为该单位工作人员和环卫工人开展夏季交通安全普法宣传活动。



  活动中,宣传民辅警结合辖区道路交通实际情况,通过播放辖区交通事故警示视频、发放宣传资料、互问互答及现场讲解的方式,以身边的典型案例进行铺垫分析,详细讲解了“一盔一带”、夏季行车知识及疲劳驾驶、逆向行驶、酒驾醉驾、分心驾驶、随意横穿马路等违法行为的社会危害及后果,让他们对当前的交通现状、事故特点以及驾驶员容易忽视的违法行为有了更为直观、深刻的认识,提醒机关公职人员和环卫工人,要时刻绷紧安全红线,从身边人的案例中汲取教训,引以为戒,时刻做到安全驾驶,文明出行。同时,呼吁公职人员在今后的工作和生活中要遵规守法,做文明交通的带头者、践行者、传播者,以实际行动维护良好的交通环境。





  

  此次宣传活动,使参会人员受益匪浅。大家纷纷表示要严格要求自己,做安全文明出行的“驶”者,维护机关单位的良好形象,为营造良好的道路交通环境发挥表率作用。

  

  (吴琴)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有