投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
内江法院开展“院长大比武”执行攻坚竞赛
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-05 09:43:02 】 【 来源:四川法治报

  内江法院开展“院长大比武”执行攻坚竞赛

  

  7月3日,内江法院“院长大比武”执行攻坚竞赛活动在内江中院举行,全市5个基层法院院长同台竞技,奋力推动全市法院执行工作由优质化向现代化转变。

  

  此次竞赛采取书面报告、执行工作考核和现场竞赛相结合的方式进行。现场竞赛环节,各基层法院院长按照抽签顺序先后登台,在规定时间内展示“切实解决执行难”工作成效和创新亮点,并现场回答提问。根据汇报内容和评价指标参考,内江中院党组书记、院长郑治对参赛院长逐一发问,问题一针见血,直击短板弱项。各基层法院院长仔细思考后认真作答。经过前期书面报告、执行工作考核和现场竞赛得分综合评比,威远县法院获得一等奖,资中县法院、隆昌市法院获得二等奖。

  

  郑治表示,全市法院要充分依托党的领导优势、政治优势、组织优势,积极争取党委领导和政府支持,持续巩固执行难综合治理大格局,着力破解执行工作在查人找物、失信联合惩戒、打击拒执、源头治理等方面的难题,推动执行工作提质增效。要狠抓执行规范化建设,紧盯执行“消选乱”、违规“查扣冻”及终本终结问题,加大“一案双查”力度。要按照“树优赋能、提质增效”工作主线,盯紧终本出清、执破融合、交叉执行、善意文明执行、执行改革等重点工作,压实院长、副院长、执行局局长、副局长等“关键少数”的责任和执行法官的办案主体责任。


(蒋靖 张豪 四川法治报全媒体记者 余力)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有