投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
眉山法院推进党风廉政建设和反腐败工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-05 09:44:03 】 【 来源:四川法治报

  眉山法院推进党风廉政建设和反腐败工作

  

  近日,眉山法院党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开,通报2023年全市法院干警违法违纪查处情况和典型案例,对做好2024年党风廉政建设和反腐败工作作出部署。眉山中院党组书记、院长付宝出席会议并讲话。

  

  会议要求,全市法院要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持零容忍惩治司法腐败,持续整治“四风”顽疾、司法顽瘴痼疾和群众身边不正之风。要加强监督制约机制建设,深入开展党纪学习教育,以党的政治生活准则、纪律处分条例、防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等法规制度为重点内容,把纪律教育融入日常管理监督,促进党员干部增强纪律意识,把遵规守纪刻印在心;健全制度机制,积极构建同新型审判权运行相适应的制约监督体系,完善审判人员权责清单。要切实提高政治站位、强化政治担当,坚持党风廉政建设与审判业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。领导干部要在重视党风廉政建设和反腐败工作上发挥导向作用,在落实责任制上发挥带头作用,在廉洁自律上发挥表率作用,始终带头执好纪、问好责、把好关,自上而下抓落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。


(四川法治报全媒体记者 周靖 熊勇)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有