投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
甘孜州法院政治轮训在康定市开班
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-05 09:49:11 】 【 来源:四川法治报

  甘孜州法院政治轮训在康定市开班

  

  近日,甘孜州法院政治轮训在康定市开班,旨在深化主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,进一步加强甘孜两级法院队伍建设,切实提高队伍政治素质、业务能力,推动工作高质量发展。甘孜中院党组书记、院长徐家雄出席开班仪式并讲话。全州两级法院600余名干警通过现场和视频同步参加学习。

  

  徐家雄表示,全州法院要时刻从政治上看问题、想问题,将司法之智和社会之治有机融合,促进社会和法治进步。要深刻领会贯彻习近平法治思想,坚持理论自信和制度自信,真正把人民拥不拥护、赞不赞成、答不答应作为案件判断的重要标准,通过法律的精准运用提升司法的权威。要聚焦中心大局、主责主业,在案件审理中注重情理法的融合,注重与中华优秀传统价值的结合,有力夯实善治基础,实现国家治理体系和治理能力现代化。要紧紧围绕“公正和效率”主题,狠抓审判质效管理,推动办案质量全面提升;坚持把纪律挺在前面,严格遵守和认真执行中央八项规定、新时代政法干警“十个严禁”和“三个规定”等规定,始终绷紧廉政这根弦,严守纪律“高压线”,筑牢拒腐防变底线,永葆忠诚干净担当的政治本色。


(甘孜中院 四川法治报全媒体记者 夏菲妮)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有