投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 地方动态 >
两地法院齐协作 联动办案促执行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-08 15:51:50 】 【 来源:四川法治报

  “你好,我们是泸州市泸县法院执行局的执行法官。现在有个案件请求贵院协助执行。”7月5日上午11点40分,西充县人民法院“执行110”值班干警接到泸州市泸县人民法院执行局的协助申请。西充法院于11:50火速出警,前往执行现场全力协助。

  



  据了解,泸县法院在执案件被执行人长期辗转成都、泸州、重庆、南充多地,行踪难定,后发现被执行人在西充县关文镇出现,拟对被执行人采取强制措施。因时间紧迫,泸县到西充路途较远,驱车赶来途中,泸县法院担心被执行人再次藏匿,加之对本地环境不够熟悉,难以掌握被执行人具体位置,泸县法院执行法官遂及时通过“执行110”向西充法院执行局寻求协助。

  

  西充法院执行局在接到协助申请后高度重视,坚持“内部全域协同,外部协作联动”工作目标,立即抽调五名执行干警配合执行。顺利将案件被执行人拘传至羁押室,最终移交到泸县法院承办人手中。

  

  “今天的执行很顺利,非常感谢你们的鼎力相助,我们才得以远在异地也能有效维护当事人的合法权益。”

  



  法院异地执行工作长期以来受警力不足、情况不熟、路途遥远等不利因素制约,一直是执行过程中的一个突出问题。西充县法院秉持着“全国法院是一家,下好执行一盘棋”执行理念,实质化运行全省法院执行“110”工作机制,强化区域联动协作,积极配合兄弟法院执行任务,打破异地执行壁垒,形成高效执行“组合拳”,全力维护当事人合法权益,在“切实解决执行难”道路上迈出坚实步伐。


(杜佳宜)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有