投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 队伍建设 >
阿坝州委政法委赴若尔盖调研
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-21 09:49:48 】 【 来源:四川法治报

阿坝州委政法委赴若尔盖调研

  

构筑保障群众安全的坚实网络

  

  6月18日,阿坝州委常委、政法委书记、社会工作部部长贺松赴若尔盖县开展综合调研督导。

  

  贺松一行先后深入唐克镇、辖曼镇、麦溪乡、阿西镇等乡镇进行实地走访。在唐克镇,贺松认真听取了唐克镇人民政府、唐克派出所负责人对于机构组织力量、工作运行情况及“微网实格”构建情况等方面的介绍后,他指出,“微网实格”工作的精细程度关乎着全州基层治理能力现代化的推进步伐,必须进一步精心细化网格划分,切实强化责任落实,以网格这个小切口为突破点,着力解决工作不能准确落实到点、到人的问题。要积极推行微网格与“联户制”相结合的管理模式,全力以赴构筑起保障群众安全的坚实网络。

  

  在辖曼镇黄河沿线及麦溪乡天鹅湖调研现场,贺松深入了解了日常巡河工作、人工造林等河湖生态屏障构建的具体情况。他指出,要持之以恒加大巡河力度、生态修复力度及河岸垃圾整治力度,持续有力保护好河湖生态环境,坚决确保河湖生态平衡和可持续发展。

  

  随后,贺松一行来到阿西镇上热尔村,看望慰问联系村驻村工作队员。贺松与乡村干部促膝交谈,深入了解他们的实际工作开展情况及存在的困难等。贺松鼓励驻村工作队员要持续发扬不怕吃苦、不怕劳累的精神,多下沉、多了解、多总结,持续在乡村发展中发挥助力作用,努力为当地群众带来更多的福祉和实惠。

  

  (朱丹 四川法治报全媒体记者 王焰)


编辑:潘红
四川长安网版权所有