投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 队伍建设 >
遂宁法院2024年党风廉政建设和反腐败工作会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-06-28 09:44:22 】 【 来源:四川法治报

遂宁法院2024年党风廉政建设和反腐败工作会召开

  

坚持无禁区全覆盖零容忍原则

  

  6月26日,遂宁法院2024年党风廉政建设和反腐败工作暨警示教育大会召开。遂宁中院党组书记、院长马峻峰出席会议并讲话。

  

  会议就深化自我革命,纵深推进全面从严管党治警提出要求。坚定理想信念,强化党性教育。要常态开展党性教育和廉政教育活动,通过系统学习党的理论和路线方针政策,发挥先进典型的示范引领作用,引导干警深刻认识党风廉政建设的重大意义。落实党的纪律,严明政治规矩。要严格执行党的纪律,做到令行禁止、言行一致,始终保持清正廉洁的政治本色,对违反纪律的领导干部、普通干警,一视同仁严肃处理,决不姑息迁就。深化作风建设,密切联系群众。要坚决纠正形式主义、官僚主义等不正之风,切实改进工作作风和领导作风。加强制度建设,完善监督体系。要致力于建立健全党风廉政建设的制度体系,完善权力运行制约和监督机制。要注重制度的执行和落实,加强对制度执行情况的监督检查,确保各项制度能够发挥实效。保持高压态势,深化反腐斗争。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍的反腐败原则,把反腐败“一插到底”。要做好查处案件的“后半篇”文章,把“以案促改”做实做细,把“以案示警”的作用真正发挥出来,努力营造清正廉洁的政治环境。

  

  (四川法治报全媒体记者 罗孝伟)


编辑:潘红
四川长安网版权所有