投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 法治四川 >
达州市部署推进下半年重点政法工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-09 11:50:44 】 【 来源:四川法治报

达州市部署推进下半年重点政法工作

  

  近日,达州市政法工作推进会议召开。会议宣读了市委政法委委务会成员分工及机关“大科室”运行机制相关文件,听取各县(市、区)、达州高新区、达州东部经开区今年上半年政法工作开展情况和下半年工作打算,市委政法委各位副书记对分管领域政法工作进行了详细安排部署。

  

  会议指出,要牢固树立“对标先进、争创一流”的责任意识,聚焦全年既定工作目标,深入实施政治领航、安全筑墙、稳定强基、平安提质、法治培优、改革赋能、铸魂强体“七大工程”,开展专项督察砺剑、数智枫桥增效、评估效率提升“三大行动”,任务再明确、措施再细化、责任再压实,推动各项政法工作提质增效、提档升级。

  

  会议要求,要始终把“讲政治”作为第一责任,把“保稳定”作为第一要务,把“护发展”作为第一目标,把“提能力”作为第一追求,深入研究新时期政法工作的特点规律,在顺应时代变革中把准政法工作的基本任务和根本目标。要科学调配工作布局,优化资源配置,把谋整体与抓重点结合起来,扎实推进政治督察“精准化”,创新推进风险评估“高效化”,加快推进矛盾调解“数智化”,着力推进执法检查“规范化”,坚决推进扫黑除恶“常态化”,切实维护社会大局稳定,倒排工期、打卡推进,确保优质高效完成目标任务。要以更高标准强化自身建设,不断淬炼能打硬仗、善作善成的过硬本领。


(四川法治报全媒体记者谭别林)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有