投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 法治四川 >
宜宾市检察院启动“鲟未”家长课堂系列活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-10 10:22:23 】 【 来源:四川法治报

宜宾市检察院启动“鲟未”家长课堂系列活动

  

  近日,宜宾市检察院联合宜宾市教育和体育局、宜宾市妇女联合会共同举办主题为“法治进家庭、携手护成长”的“鲟未”家长课堂系列活动启动仪式。

  

  此次系列活动分为三期举行,由宜宾市检察院“鲟未”宣讲团在宜宾市青少年法治宣传教育实践基地组织开展,受“教育”对象为未成年人的家长(监护人)。活动将重点围绕落实《家庭教育促进法》、强化家庭教育责任、履行抚养教育义务、防止未成年人遭受侵害和预防未成年人违法犯罪等方面开展法治宣传教育,增强家长(监护人)对法律知识、亲子关系构建的了解和认识,提高其履行监护职责的能力。经过三次活动探索和总结后,宜宾市检察院、市教体局、市妇联将研究形成工作协作模式,常态长效开展家长课堂活动,并重点面向偏远地区家庭、专项行动中排查的“特殊家庭”等有参加意愿的家长,组织和推进家庭法治宣传教育。

  

  宜宾市检察院表示,希望通过检察机关与相关部门的配合,给更多家长提供学习交流的平台和空间,从而达到有效助力家庭教育指导,为父母依法带娃划重点;帮助家长培养未成年人良好道德行为习惯,树立正确价值观;指导未成年人的父母或其他监护人重塑良好家庭关系,营造和谐家庭氛围等方面的积极效果,实现保护未成年人健康成长的目标。


(四川法治报全媒体记者李丹)


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有