投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 高层声音 >
訚柏在全国铁路护路联防安全稳定工作会议上强调 筑牢维护总体国家安全的铁路护路防线
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-05 12:56:24 】 【 来源:中央政法委长安剑

  7月4日,全国铁路护路联防安全稳定工作会议召开。中央政法委秘书长訚柏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持安全第一、预防为主、综合治理,充分发挥铁路护路联防安全稳定工作制度作用,依法履行职责,统筹相关工作机制和资源力量,在新时代新征程上奋力开创铁路护路联防安全稳定工作新局面。

  

  訚柏指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级铁路护路联防组织团结协作、主动作为,为确保铁路运输安全和沿线社会稳定作出了重要贡献。面对新形势新任务,要提高政治站位,强化责任担当,筑牢维护总体国家安全的护路防线。

  

  訚柏强调,要坚持统筹推进,压实属地、部门、单位责任,构建立体防控体系,加强人防物防技防建设,强化涉路矛盾纠纷排查调处,深化铁路沿线安全环境治理,增强全民爱路护路意识,依法严厉打击危害铁路安全的各类违法犯罪行为,不断把维护铁路安全稳定工作提高到新水平。

  

  国铁集团党组书记、董事长刘振芳,公安部党委委员、副部长徐大彤分别作工作部署;最高人民检察院副检察长张雪樵,司法部党组成员、副部长赵昌华出席会议;全国铁路护路联防安全稳定工作制度成员单位有关负责同志参加会议。


编辑:潘红
四川长安网版权所有