投稿邮箱:sccaw@sina.com
主办:中共四川省委政法委员会 承办:四川法治报社
您的位置:首页 > 政法文化 >
四十年一路同行 | “我与四川法治报”征文启事
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2024-07-04 15:47:50 】 【 来源:四川法治报

  四十年一路同行 | “我与四川法治报”征文启事

  

1.png


  亲爱的读者朋友们,见信如晤。一转眼,《四川法治报》将迎来第40个生日。

  

  1985年1月1日,随着新年钟声的敲响,《四川法制报》诞生于成都,自此四川省有了唯一面向全国公开发行的法制类报纸。你或许就曾在路边报亭前、茶馆书店里,在油墨清香间目睹法治四川建设的点滴进程。

  

2.jpg

  1984年10月1日,《四川法制报》开始试刊;1985年1月1日,《四川法制报》正式创刊。上图为《四川法制报》创刊号。

  

  在你的见证下,《四川法治报》焕“新”了。2018年11月,《四川法制报》获批更名为《四川法治报》,一字之改,是我们顺应法治新时代的应时之举。

  

  在你的见证下,《四川法治报》长“大”了。2021年1月,《四川法治报》由四开小报升级为对开大报,由小而大,是我们法治宣传理念的升华蜕变。

  

  在你的见证下,《四川法治报》变“潮”了。2023年4月,《四川法治报》启动全媒体内容创新与改版,全媒一体,是我们用科技支撑内容生产的迭代更新。

  

  …………

  

  如今,在地铁车厢里、工作闲暇间,你只需在手机上打开“法治四川”新闻客户端,就能读完一份数字报纸,只需动动手指刷刷《四川法治报》视频号、抖音号,就能获得最新法治资讯。

  

3.jpg

  《四川法治报》致力于三维一体构建全媒体传播体系,打造全国一流新型法治全媒体

  

  40年硕果累累,我们初心不惑。一代代四川法治报人不断历练脚力、眼力、脑力、笔力,接地气、辨是非、秉法理、书千钧,忠实生动地记录着平安四川法治四川建设的大事小事,用深耕法治一线的四川法治宣传主阵地、主流媒体担当,让法治四川的故事飞进千家万户,让山河共听法治四川的时代强音。

  

2.png

  四川法治报“奋进新征程 建功新时代”系列报道

  

  40年相伴相依,我们有幸遇你。或许你曾是《四川法治报》的工作人员,或许你曾是《四川法治报》的忠实读者,或许你曾因《四川法治报》的一篇报道而影响个人命运,或许你只是与《四川法治报》有过匆匆一面却印象深刻……无论你现在身在何方,我们都想听你聊聊当年的故事。

  

  征文时间

  

  即日起至2024年10月31日

  

  来稿请发送至《四川法治报》“法苑”副刊专用邮箱:scfzbfk@163.com

  

  请务必在邮件标题及正文内首行注明“我与四川法治报”字样,正文末尾须注明作者真实姓名、工作单位、联系电话。  


  我们将选取部分稿件在“法治四川”新闻客户端和《四川法治报》“法苑”上刊登,并付稿酬。

  

  四川法治报社


编辑:赵秘饶
四川长安网版权所有